16.01.2018

Interaktives Vokabellernen im Englischunterricht (Klasse 4b)

01.12.2017

Einblick in die AGs der Drittklässler

30.11.2017

Die Weihnachtsplätzchen-Backsaison ist eröffnet!

29.11.2017

Vom Getreide zum Brot

Wie wird aus Getreide Brot? - Diesen mehrschrittigen Verarbeitungsprozess von einzelnen Körnern zu leckeren Backwaren haben die Drittklässler in einem fächerübergreifenden Unterrichtsprojekt selber durchgeführt.

Zunächst wurde das Getreide mit der Handmühle und im Mörser zu Mehl gemahlen. Danach wurde Teig nach verschiedenen Rezepten gemischt und kräftig geknetet.

Bald schon erfüllte der herrliche Duft von frisch gebackenem Brot die ganze Schule! Und das selbstgemachte Backwerk schmeckte so lecker, dass kein einziger Krümel übrig blieb! :-)

28.11.2017

Geometrie zum Anfassen

In den zweiten Klassen wurden passend zum  Thema „Körper“ Kantenmodelle von Würfeln aus Papier gebaut. Das hat Spaß gemacht!

So kann man sich auch besser merken, was Kanten, Ecken und Flächen sind… ;)

23.11.2017

Das fröhliche Waffelfest

Die Kinder der Klasse 2a haben ihre Nachbarn, die Kinder der Klasse 3b, zu einem Waffelfest eingeladen.

Dazu wurden im Vorfeld liebevoll geschriebene und gestaltete Einladungskarten gefertigt.

Ein paar Eltern spendeten eine große Menge Waffelteig, und so konnten die Zweitklässler am Tag des Waffelfestes sogleich mit dem Backen beginnen. Und wie es sich für eine Party gehört, wurde auch der Klassenraum mit Ballons, Girlanden und bunten Tischdecken geschmückt.

Für die Gäste gab es vor dem Essen sogar noch ein musikalisches Ständchen.

Die Waffeln schmeckten super lecker, und die Stimmung war entsprechend fröhlich und entspannt.

Alle sind sich einig: Nächstes Jahr gibt es wieder ein Waffelfest! :-)

18.10.2017

Die Klasse 1b malt zum ersten Mal mit Wasserfarben

17.10.2017

Die Klasse 3a besucht die Burg Altena

In letzten letzten Wochen drehte sich im Sachunterricht der Klasse 3 alles um das Mittelalter. Nachdem wir am Freitag mit einer Stadt-Ralley Lüdenscheid erkundet hatten, ging es heute für die 3a zur Burg Altena.

Dort wurden die Kinder erst zum Pagen, dann zum Knappen und schlussendlich zum Ritter ausgebildet.

Mit vielen Eindrücken aus der Burg und aus der Lüdenscheider Altstadt geht es nun bald in die wohlverdienten Herbstferien.

16.10.2017

Die Klasse 1a macht einen Herbstspaziergang